Como fazer Iogurte de Manteiga?
Passo a passo para fazer iogurte de manteiga
Para fazer iogurte de manteiga em casa, você vai precisar de leite integral, creme de leite fresco e um fermento lácteo específico para iogurte.
Preparação do leite
Comece aquecendo o leite e o creme de leite em uma panela até atingir a temperatura de 85°C. Em seguida, deixe esfriar até atingir 45°C.
Adição do fermento
Adicione o fermento lácteo ao leite e creme de leite já resfriados, misturando bem para garantir que esteja bem incorporado.
Fermentação
Coloque a mistura em potes de vidro esterilizados e cubra com um pano limpo. Deixe fermentar em um local aquecido por cerca de 8 a 12 horas.
Resfriamento
Após a fermentação, leve os potes de iogurte para a geladeira por pelo menos 4 horas para que fiquem bem gelados.
Conservação
O iogurte de manteiga pode ser armazenado na geladeira por até uma semana. Certifique-se de manter os potes bem fechados para preservar a frescura.
Receba mais conteúdos como este!
Cadastre-se para receber atualizações e novos termos em primeira mão.
Variações
Você pode adicionar mel, frutas ou granola ao iogurte de manteiga para dar um toque especial ao seu lanche ou café da manhã.
Benefícios do iogurte de manteiga
O iogurte de manteiga é uma excelente fonte de probióticos, que são essenciais para a saúde intestinal e fortalecimento do sistema imunológico.
Consumo
Você pode consumir o iogurte de manteiga puro, com cereais ou como ingrediente em receitas de sobremesas e pratos salgados.
Experimentação
Não tenha medo de experimentar diferentes combinações de ingredientes e técnicas para criar o iogurte de manteiga perfeito para o seu paladar.